Lineで失敗

Lineはアカウントはありますがやっていません。
アプリも削除してしまいました。

しかし、この前、ある友人から「Lineで連絡を取った方が早い」と言われ、Lineアプリを再インストールしました。

Lineを再開するにあたって気を付けなければいけないのは「友達の自動追加」。
設定で、この部分のチェックを外さなければなりません。
分かってはいたんです。

さて、Lineの再開です。
ショートメールで番号が送られてきました。
番号を入力しようとすると、なんと自動でLineが再開されてしまいました。
もちろん、設定なんてする暇はありませんでした。
っていうか、設定画面は出てこなかったと思います。
なんか端末と電話番号が同じだと再開は一瞬でできるようです。

一瞬にして画面に生徒や保護者の名前がズラーっと出てきたときの私の驚き、分かるでしょうか?
おそらく、生徒や保護者のスマートフォンに、「〇〇がLineをはじめました」といったメッセージが現れたことでしょう。

やっちまった!

でもどうしようもありません。
すぐに、Lineアプリを削除しました。
友人とは今までどおり、メールでのやり取りです。

Lineで失敗」への1件のフィードバック

  1. ピンバック: ショートメール主義 | eKnight Castle

コメントは停止中です。